ゆき丸のきのこ日記
ゆき丸ののほほんきのこな日々を綴ります
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
季節はずれ
相方の希望で今日の夕飯は「湯豆腐」でした。
うちの湯豆腐には、豆腐(わたしは木綿派)、長ネギをざっくりきざんだもの、水餃子をいれます。
それをポン酢と柚子胡椒で食べます。
とても簡単で、そしてとてもおいしいです。
ビールがはずみます。

しかし、ちいと早まりました。
食べてるうちに暑くなり、窓をあけたり。。。。。。
もうちっと涼しくなったらまたやろう!

スポンサーサイト
【2006/10/04 23:06】 | 未分類 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<おっかたづけ~ | ホーム | よく寝る>>
コメント
これは、水餃子と湯豆腐がいっぺんに楽しめるんですね。
やってみよう。
餃子は手づくりの皮だともちもちして幸せかも。
【2006/10/06 01:34】 URL | マサミ #-[ 編集]
手作りで餃子の皮とは・・・やりますな。
なんちゃって主婦の私にはできない芸当です。
【2006/10/06 14:18】 URL | ゆき丸 #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://yukimarukinoko.blog64.fc2.com/tb.php/152-8f214eca
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
プロフィール

片岡由紀

Author:片岡由紀
京都市在住
鍵盤楽器や打楽器、ジャワガムランなど演奏したり、歌を歌ったりしています
きのこを見るのが大好きで、発見の喜びを味わうために時々野山へ出かけます
でも食べるのは苦手

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。